15.082019

Помогите пожалуйста решить задачу!Из двух городов , расстояние между которыми 110 км , одновременно в противоположных направлениях выехали 2 автобуса.Первый автобус ехал со скоростью 60 км/ч.С какой скоростью ехал второй автобус , если через 3 часа после выезда расстояние между ними было ровно 500 км?

steshka22 Математика 1 1

Помогите пожалуйста решить задачу!Из двух городов , расстояние между которыми 110 км , одновременно в противоположных направлениях выехали 2 автобуса.Первый автобус ехал со скоростью 60 км/ч.С какой скоростью ехал второй автобус , если через 3 часа после выезда расстояние между ними было ровно 500 км?

Posted by steshka22 | Posted at Aug 15, 2019 | Categories: Математика

Answers

ааа555
ааа555

60*3=180 т к скорость первого автобуса 60 км час, а 180 за 3 часа  180+110=290 т к 500км это общее растояние и нам надо найти v второго автобуса за 3 часа  500-290=210 скорость второго автобуса  210/3=70 км/ч скорость второго автобуса

Aug 15, 2019 02:51

Leave a answer